13:24

По договоренности с  Luminele сегодня приготовила котлеты по новому для себя ее рецепту.
Все сделала по рецепту, с учетом наших провинциальных реалий, только в фарш еще добавила пару мелко рубленных зубчиков чеснока, уж больно мы его любим с мамой. Почему-то понравилось возиться с хлебом).

Промежуточная стадия):


Момент жарки котлет всегда для меня немного напряжный, ибо будучи паникершей по натуре, всегда боюсь их недожарить или пережарить). В этот раз не преминула довольно сильно обжечь палец горячим маслом). Но в итоге все сложилось хорошо).

Конечный результат:


Ну, что я могу сказать, Luminele - это вкусно. Это очень вкусно). Спасибо тебе за рецепт! Котлеты мои/твои удались:). Мне понравилось, что снаружи у них румяная корочка, а внутри они оказались сочными и нежными. Хлеб чувствовался, но не слишком, и это была приятная вкусовая нотка. Для меня еще важно, что котлеты получились нежирными. Когда мы делали их только из фарша, они иногда получались жирноватыми, а тут то ли хлеб забирает лишнее масло, то ли еще в чем фишка, но результат порадовал. Маме эти котлеты невероятно понравились, прямо приятно, что все получилось и она поела с большим аппетитом. Так что моя предубежденность против хлеба в котлетах оказалась необоснованной). Очень может быть, что впредь буду готовить только по этому рецепту.

@темы: Кулинария

Комментарии
10.07.2013 в 12:24

В наших решениях — наша судьба (с)
Я к себе утащила запись :) Искренне рада, что вам с мамой понравилось :heart:
А у меня всё получилось не так радужно... *вздохнула* Где-то я точно ошиблась, потому что тесто в пироге не поднялось совсем((((((((((((((((
10.07.2013 в 15:30

Luminele, но, по идее, там тесто и не должно особо подниматься, оно же не дрожжевое)). У меня оно тоже не поднимается, по-моему, и ничего). Замесила его, отложила в сторону, минут за 15 делаешь начинку и крем, при этом с тестом никаких трансформаций и не происходит). Так что, уверена, ты все сделала правильно.