12.06.
После завтрака поехали на большую экскурсию. Заказанную несколькими днями ранее. Гидом ку нас была девушка Замира, с говорящая с очень забавным кавказско-японским акцентом, непонятного происхождения, очень толковая, симпатичная и располагающая к себе. Сначала проехали весь Кемер, полюбовались опять красивыми улочками, потом стали подъезжать ближе к горам, даже на окраинах везде красота и порядок, помню, вдоль бордюров были высажены алые цветы, долго-долго тянулась эта алая нитка. Проехали мимо долины Химера, в которой по преданию живут драконы, и она время от времени пышет огнем ( на самом деле, конечно, там месторождение какого-то полезного ископаемого, то ли торфа, то ли чего-то горючего, не помню).

Горы зеленые, коричневые, странные, непохожие не на какие другие. Отчасти напомнили мне крымские, но только отчасти. Постепенно стали подниматься по горному серпантину. Замира, чтобы отвлечь наше внимание, стала рассказывать разные забавные истории, но мы все равно не отрываясь смотрели в окно автобуса, а там открывались красивейшие виды, и ничуть не было страшно, хотя, по сути, это было высоко.






Стали проезжать по каким-то маленьким, но современным городкам. Замира много рассказывала об укладе жизни турков, о том, как они живут. Оказывается, жизнь в Турции очень дорогая, Даже разбогатевший человек не станет строить себе большой дом и жить в нем. Его дорого содержать, лучше он купит квартиры в многоэтажке, и поселится в одной из них, а остальные будет сдавать. Крутых иномарок, джипов турки не покупают, потому что такие машины облагаются огромным налогом, вкупе с тратами на бензин, расходы могут составить до 11 тысяч долларов в год. Поэтому турки ездят на машинах турецкого производства, созданных в партнерстве с хозяевами марки, т.е. это будет тот же «Рено», к примеру, но выпущенный в Турции. У них не принято чваниться, по словам Замиры, очень часто можно видеть, как хозяин какой-нибудь большой фабрики сидит и играет в нарды со сторожем или уборщиком этой же фабрики.
Наконец, доехали до Демре и и по узким сходням прошли на большую яхту. Я вообще ожидала, что это будет катерок какой-нибудь, но нет , на ней были несколько ярусов-палуб. На нижней располагались лавки, столики с прозрачным дном сквозь которое можно было рассматривать море, . там естественно были окна, балки, бар, собственно и капитанский штурвал тоже располагался там. Побыв там, мы поднялись на верхнюю палубу. Сначала немного огорошила качка. Вроде и небольшая, но двигаешься вначале неуверенно, и к бортам/ограждению подходить было страшновато. Но потом привыкаешь, и этой качки не замечаешь, двигаешься свободно. Пофотографировались. Возле турецкого флага на корме, потом стали фоткаться у фотографа, сделанные им фото потом печатались на сувенирных тарелочках, которые мы и купили потом за пять долларов). Моя фотка оказалась удачной. Прошли к носу кораблика, поизображали Кейт из «Титаника»). Выпили по стакану свежевыжатого апельсинового сока. Чуть ранее заказали жареных креветок, Пока ждали, проголодались на свежем воздухе. Оказывается, девчонки взяли с собой булочек, а я и не подумала об этом, взяла только воду, которой с самого начала и поделилась с К. К. уминала свои булочки, даже и не подумав предложить хоть одну мне. Я, как всегда на такое обратила внимание и меня это, конечно, подзадело. Ну. А. , добрая душа, угостила меня-таки булочкой). Потом и креветки подоспели. Ничего особенного, довольно вкусно, но мало)). Виды за бортом яхты открывались просто потрясающие, от красоты мы немного обалдели и не знали, в какую сторону вертеть головой.



Навстречу нам плыли такие же прогулочные яхты и сигналили нам. Мы проплывали мимо пирсов, к которым были пришвартованы большие и маленькие лодки и кораблики.



Тем временем наш экскурсовод ( уже другой) рассказывал нам о древнем городе, полузатонувшем, чьи руины виднелись на берегу. Водил зеркальцем и создавал солнечный зайчик, который и служил ему указкой, прыгая по скалам – вот - древний водопровод, вот крест, вот древняя лестница. Древние камни и стены, наполненные золотым светом на зеленых скалах, а у их подножия - лазурные волны, в которых играло солнце – это было сказочно красиво.




Достаточно долго мы катались, наконец причалили, забрали наши тарелочки, мельком оглядели пирс – корабли, яхты, лодочки, много-много. Для нас, степняков, это настоящая экзотика)). Побежали обедать. Довольно большое кафе, заполненное толпами туристов, говорящих на всевозможных языках, опять этот шведский стол, там уже я брала то, что могла различить, после такой толпы, еды было не очень много, и не такой вкусной, как у нас в отеле. Но голодными не остались. По соседству с нашим столом расположилась шумная группа туристов, кажущихся на одно лицо и говорящих на языке, который не то, что понять, определить невозможно было, что это за язык. Люди необычной, яркой внешности, немного похожие на армян, а может в них было что-то семитское.. У ресторана буйно цвели олеандры, лиловыми соцветиями, в заводи мирно плавали утки..

Поспешно сфоткав эту идиллию, понеслись на автобусе дальше.
Приехали в Ликию.Чуть позже должны были пойти в храм Николая-угодника, этот святой ведь называется Мирликийским. Никогда не задумывалась, что это значит. А это названия турецких городов - Мира и Ликия. Здесь он родился, служил и умер. Прежде всего завели нас в специальную лавку, где торговали различными иконами и святынями, связанными со св. Николаем. Там рассказали, что там есть, для чего и сколько стоит. Естественно, наверно, что завели нас именно туда наверно не просто так, кто-то наверно с этого имеет какой-то процент. Но разве это действительно важно? Каким-то необъяснимым образом меня притянуло именно к определенному прилавку, я взяла в руки какую-то расписанную коробочку картонную с ликом святого, но не поняла, что это. Послушав рассказ служительницы лавки об ассортименте, я захотела купить не иконку, не что-то еще оберег св. Николая с мирром внутри. Каково же было мое удивление, когда она подошла именно к тому прилавку и взяла одну из тех самых коробочек). Внутри коробочки оказался маленький сососудик с миром на цепочке. Как было не взять. Взяла с благовением даже, за 30 долларов. К. тоже была в лавке, а А. ждала нас на улице. А. спросила, взяли ли мы что-нибудь, я с удовольствием показала покупку, а К. сказала, что не стала ничего брать, и в сторону, чтоб услышала только А., но и я услышала «По-моему, это все обираловка». У меня было такое чувство, что мне все испоганили. Ну жалко тебе денег, не религиозный ты к тому же человек, ну, не говори ничего… Кое-как себя успокоила. Ну и пусть, может это и правда обираловка, но я все равно рада, что купила. Тем более, что св.Николай - это самый любимый мой святой, я у него благословения всегда прошу перед всеми поездками, и перед этой тоже была, и всегда все проходит просто замечательно. Вот я сейчас думаю, что этих моментов самоуспокоения вообще не должно было быть. Для них не должно было быть повода! Я бы никогда не стала хаять покупку или поступок подруги, даже втихаря, . Лучше бы она промолчала. Ну, еще все можно конечно все списать на мою восприимчивость и обидчивость, другая бы 80% всего мимо ушей и сердца пропускала бы). Но не я. Я мозги кручу себе всем, что говорят обо мне и вокруг меня, знатно)).
После покупок прошли мимо мини-базарчика и оказались возле живописных развалин древнего города Ликия. Пофотографировшись у обломков мраморных скал, с древними барельефами театральных масок, поднялись к амфитеатру. Поднимаешься по высокой лестнице и вот ты на верхних ступенях амфитеатра. Когда на него смотришь, а он лежит себе под палящим солнцем, среди таких же древних скал, невозмутимый , перевидавший море слез, смертей и смеха, лежит, застывший. уже вторую тысячу лет, то ты просто не веришь своим глазам и не осознаешь всего. Ошалевший турист после всех этих автобусов и шведских столов , беготни, быстро-быстро, чтобы все успеть, нервничающий еще из-за всяких мелких личных моментов- обидок - и вдруг перед тобой сама древность. Как-то не осознается все. Мы побродили, спустились немного вниз, потом вверх. Ступени очень высокие, не очень удобно по ним лазить). Трогала их руками, озиралась по сторонам. Сейчас смотрю на фотки и лучше проникаюсь этой красотой. И да, я все-таки видела это все своими глазами).







После амфитеатра проехали немного ближе к храму св. Николая. Прошли по живописным улочкам, спустились к храму.

Храм очень-очень древний, помнит самого святого, построен был при нем. Внутри камни и фрески, алтарь.






Есть в храме и гробница св. Николая. Здесь он был похоронен, здесь лежал. А потом его останки были похищены и увезены в Бари. В Италию. Гробницу сейчас закрыли листом стекла, а то наши недалекие граждане так и норовили кинуть туда монеты, образки, записки и всякое другое, от этого гробница разрушалась. Вырубали меня те же наши товарищи. Русским языком гидом десять раз было сказано – не фотографируйте со вспышкой, от нее разрушаются фрески. Нет, блин, без конца щелкали со вспышками. Ах, у тебя вспышка автоматически срабатывает? Ну так не фотографируй вообще. После рассказа экскурсовода каждому было дозволено подойти к стеклу, может быть, приложить какие-то святые, значимые для себя вещи, помолиться.

Я приложила купленный оберег. Опять сами собой полились слезы. Это действительно святое место. Помолилась, уже не помню о чем. Отошла в сторону. Некоторые очень трогательно молились. День был долгий, трудный, так что у меня вырвалась резковатая реплика на слова К. «Я даже не знаю, что здесь загадывать». Я сказала «Здесь не загадывают, здесь просят». Но она не обиделась, даже поправилась. Мне очень понравилось в храме, какое-то благоговение чувствовалось.
После храма поехали в центр изготовления оникса. Собственно говоря, это просто большой магазин, где продаются различные изделия из оникса, оникс добывается в этой части Турции. Цеха нам не показали. Вначале работник магазина поднял две пластины из белого камня, одна была из мрамора, другая - из оникса, и попросил угадать, где какая. До этого сказал, что оникс пропускает свет.. Сразу было видно, что одна пластина как-то светится, что ли. Это и был оникс. Когда он приблизил эту пластину к обычной включенной лампочке, она вдруг засветилась прекрасным матовым светом. Говорят, что знаменитый храм, о котором говорится в Библии, был целиком построен из оникса, в нем не было окон, но в нем было светло, и был он необычайной, неземной красоты. Походили мы по магазину, мне ничего не понравилось, все казалось грубым - кольца, бусы, чашки..Вроде и очень много всего, но ничего - по сердцу. Приглянулось только одно кольцо, и то камень был не оникс, он был синим, только сама окружность, которая и надевается на пале, была из оникса. Нам раздали талончики, по которым разыгрывались призы из этого магазина. А. пококетничала с тем самым работником и как-то так получилось технично , что из нашего автобуса именно А. и К. выиграли призы - фигурки кошек из оникса. Мне было досадно немного, потому что я тоже хотела выиграть, всегда же хочешь выиграть, когда участвуешь в розыгрыше, а тут еще ясно было, что это подстроено все. Ну, честно говоря, меня немного утешило, что фигурки тоже были очень грубые).
Экскурсия наша закончилась и мы поехали обратно домой, в Кемер. На обратном пути сделали остановку в магазинчике, я купила в качестве сувенира недорогой лимонный одеколон. Все в Турции его очень любят, им опрыскивают руки и виски в дороге, наносят на затылок, если болит голова, к примеру. Мне нравится все лимонное, вот я его и взяла. Ехали долго-долго, теперь по серпантину вниз, виды были все такие же красивые. Слева высились горы, за ними начинало садиться солнце, и горы казались темными и загадочными. Ехали так долго, что боялись, что опоздаем на ужин, но мы успели. Ко мне подошел наш отельный гид, которому я, кажется, нравилась и насмешил меня, поздоровавшись со мной "Здравствуйте, дамочка"))). Нет, видно, действительно я там казалась задавакой и важной, почему-то создается у людей иногда такое впечатление, ко мне боятся подойти. Уставшие, загоревшие, ведь везде, где мы были, палило солнце, мы заняли столик и стали ужинать. Мне кажется, на меня обращали внимание. На мне в тот день было красивое зеленое платье, и на загоревшем лице глаза казались изумрудными.
Уже в номере, когда я уже приняла душ, вдруг зазвонил телефон. Это звонил Ибрагим, наш/мой поклонник с пляжа. Звал встретиться, просил меня спуститься хоть на пять минут. Конечно, я отказалась. И устала, и вообще, в любом случае, не пошла бы.
Вот такой это был день, яркий-яркий, запоминающийся на всю жизнь. Писала этот огромный пост почти весь день, еще на работе, и будто заново все прожила.
После завтрака поехали на большую экскурсию. Заказанную несколькими днями ранее. Гидом ку нас была девушка Замира, с говорящая с очень забавным кавказско-японским акцентом, непонятного происхождения, очень толковая, симпатичная и располагающая к себе. Сначала проехали весь Кемер, полюбовались опять красивыми улочками, потом стали подъезжать ближе к горам, даже на окраинах везде красота и порядок, помню, вдоль бордюров были высажены алые цветы, долго-долго тянулась эта алая нитка. Проехали мимо долины Химера, в которой по преданию живут драконы, и она время от времени пышет огнем ( на самом деле, конечно, там месторождение какого-то полезного ископаемого, то ли торфа, то ли чего-то горючего, не помню).

Горы зеленые, коричневые, странные, непохожие не на какие другие. Отчасти напомнили мне крымские, но только отчасти. Постепенно стали подниматься по горному серпантину. Замира, чтобы отвлечь наше внимание, стала рассказывать разные забавные истории, но мы все равно не отрываясь смотрели в окно автобуса, а там открывались красивейшие виды, и ничуть не было страшно, хотя, по сути, это было высоко.






Стали проезжать по каким-то маленьким, но современным городкам. Замира много рассказывала об укладе жизни турков, о том, как они живут. Оказывается, жизнь в Турции очень дорогая, Даже разбогатевший человек не станет строить себе большой дом и жить в нем. Его дорого содержать, лучше он купит квартиры в многоэтажке, и поселится в одной из них, а остальные будет сдавать. Крутых иномарок, джипов турки не покупают, потому что такие машины облагаются огромным налогом, вкупе с тратами на бензин, расходы могут составить до 11 тысяч долларов в год. Поэтому турки ездят на машинах турецкого производства, созданных в партнерстве с хозяевами марки, т.е. это будет тот же «Рено», к примеру, но выпущенный в Турции. У них не принято чваниться, по словам Замиры, очень часто можно видеть, как хозяин какой-нибудь большой фабрики сидит и играет в нарды со сторожем или уборщиком этой же фабрики.
Наконец, доехали до Демре и и по узким сходням прошли на большую яхту. Я вообще ожидала, что это будет катерок какой-нибудь, но нет , на ней были несколько ярусов-палуб. На нижней располагались лавки, столики с прозрачным дном сквозь которое можно было рассматривать море, . там естественно были окна, балки, бар, собственно и капитанский штурвал тоже располагался там. Побыв там, мы поднялись на верхнюю палубу. Сначала немного огорошила качка. Вроде и небольшая, но двигаешься вначале неуверенно, и к бортам/ограждению подходить было страшновато. Но потом привыкаешь, и этой качки не замечаешь, двигаешься свободно. Пофотографировались. Возле турецкого флага на корме, потом стали фоткаться у фотографа, сделанные им фото потом печатались на сувенирных тарелочках, которые мы и купили потом за пять долларов). Моя фотка оказалась удачной. Прошли к носу кораблика, поизображали Кейт из «Титаника»). Выпили по стакану свежевыжатого апельсинового сока. Чуть ранее заказали жареных креветок, Пока ждали, проголодались на свежем воздухе. Оказывается, девчонки взяли с собой булочек, а я и не подумала об этом, взяла только воду, которой с самого начала и поделилась с К. К. уминала свои булочки, даже и не подумав предложить хоть одну мне. Я, как всегда на такое обратила внимание и меня это, конечно, подзадело. Ну. А. , добрая душа, угостила меня-таки булочкой). Потом и креветки подоспели. Ничего особенного, довольно вкусно, но мало)). Виды за бортом яхты открывались просто потрясающие, от красоты мы немного обалдели и не знали, в какую сторону вертеть головой.



Навстречу нам плыли такие же прогулочные яхты и сигналили нам. Мы проплывали мимо пирсов, к которым были пришвартованы большие и маленькие лодки и кораблики.



Тем временем наш экскурсовод ( уже другой) рассказывал нам о древнем городе, полузатонувшем, чьи руины виднелись на берегу. Водил зеркальцем и создавал солнечный зайчик, который и служил ему указкой, прыгая по скалам – вот - древний водопровод, вот крест, вот древняя лестница. Древние камни и стены, наполненные золотым светом на зеленых скалах, а у их подножия - лазурные волны, в которых играло солнце – это было сказочно красиво.




Достаточно долго мы катались, наконец причалили, забрали наши тарелочки, мельком оглядели пирс – корабли, яхты, лодочки, много-много. Для нас, степняков, это настоящая экзотика)). Побежали обедать. Довольно большое кафе, заполненное толпами туристов, говорящих на всевозможных языках, опять этот шведский стол, там уже я брала то, что могла различить, после такой толпы, еды было не очень много, и не такой вкусной, как у нас в отеле. Но голодными не остались. По соседству с нашим столом расположилась шумная группа туристов, кажущихся на одно лицо и говорящих на языке, который не то, что понять, определить невозможно было, что это за язык. Люди необычной, яркой внешности, немного похожие на армян, а может в них было что-то семитское.. У ресторана буйно цвели олеандры, лиловыми соцветиями, в заводи мирно плавали утки..

Поспешно сфоткав эту идиллию, понеслись на автобусе дальше.
Приехали в Ликию.Чуть позже должны были пойти в храм Николая-угодника, этот святой ведь называется Мирликийским. Никогда не задумывалась, что это значит. А это названия турецких городов - Мира и Ликия. Здесь он родился, служил и умер. Прежде всего завели нас в специальную лавку, где торговали различными иконами и святынями, связанными со св. Николаем. Там рассказали, что там есть, для чего и сколько стоит. Естественно, наверно, что завели нас именно туда наверно не просто так, кто-то наверно с этого имеет какой-то процент. Но разве это действительно важно? Каким-то необъяснимым образом меня притянуло именно к определенному прилавку, я взяла в руки какую-то расписанную коробочку картонную с ликом святого, но не поняла, что это. Послушав рассказ служительницы лавки об ассортименте, я захотела купить не иконку, не что-то еще оберег св. Николая с мирром внутри. Каково же было мое удивление, когда она подошла именно к тому прилавку и взяла одну из тех самых коробочек). Внутри коробочки оказался маленький сососудик с миром на цепочке. Как было не взять. Взяла с благовением даже, за 30 долларов. К. тоже была в лавке, а А. ждала нас на улице. А. спросила, взяли ли мы что-нибудь, я с удовольствием показала покупку, а К. сказала, что не стала ничего брать, и в сторону, чтоб услышала только А., но и я услышала «По-моему, это все обираловка». У меня было такое чувство, что мне все испоганили. Ну жалко тебе денег, не религиозный ты к тому же человек, ну, не говори ничего… Кое-как себя успокоила. Ну и пусть, может это и правда обираловка, но я все равно рада, что купила. Тем более, что св.Николай - это самый любимый мой святой, я у него благословения всегда прошу перед всеми поездками, и перед этой тоже была, и всегда все проходит просто замечательно. Вот я сейчас думаю, что этих моментов самоуспокоения вообще не должно было быть. Для них не должно было быть повода! Я бы никогда не стала хаять покупку или поступок подруги, даже втихаря, . Лучше бы она промолчала. Ну, еще все можно конечно все списать на мою восприимчивость и обидчивость, другая бы 80% всего мимо ушей и сердца пропускала бы). Но не я. Я мозги кручу себе всем, что говорят обо мне и вокруг меня, знатно)).
После покупок прошли мимо мини-базарчика и оказались возле живописных развалин древнего города Ликия. Пофотографировшись у обломков мраморных скал, с древними барельефами театральных масок, поднялись к амфитеатру. Поднимаешься по высокой лестнице и вот ты на верхних ступенях амфитеатра. Когда на него смотришь, а он лежит себе под палящим солнцем, среди таких же древних скал, невозмутимый , перевидавший море слез, смертей и смеха, лежит, застывший. уже вторую тысячу лет, то ты просто не веришь своим глазам и не осознаешь всего. Ошалевший турист после всех этих автобусов и шведских столов , беготни, быстро-быстро, чтобы все успеть, нервничающий еще из-за всяких мелких личных моментов- обидок - и вдруг перед тобой сама древность. Как-то не осознается все. Мы побродили, спустились немного вниз, потом вверх. Ступени очень высокие, не очень удобно по ним лазить). Трогала их руками, озиралась по сторонам. Сейчас смотрю на фотки и лучше проникаюсь этой красотой. И да, я все-таки видела это все своими глазами).







После амфитеатра проехали немного ближе к храму св. Николая. Прошли по живописным улочкам, спустились к храму.

Храм очень-очень древний, помнит самого святого, построен был при нем. Внутри камни и фрески, алтарь.






Есть в храме и гробница св. Николая. Здесь он был похоронен, здесь лежал. А потом его останки были похищены и увезены в Бари. В Италию. Гробницу сейчас закрыли листом стекла, а то наши недалекие граждане так и норовили кинуть туда монеты, образки, записки и всякое другое, от этого гробница разрушалась. Вырубали меня те же наши товарищи. Русским языком гидом десять раз было сказано – не фотографируйте со вспышкой, от нее разрушаются фрески. Нет, блин, без конца щелкали со вспышками. Ах, у тебя вспышка автоматически срабатывает? Ну так не фотографируй вообще. После рассказа экскурсовода каждому было дозволено подойти к стеклу, может быть, приложить какие-то святые, значимые для себя вещи, помолиться.

Я приложила купленный оберег. Опять сами собой полились слезы. Это действительно святое место. Помолилась, уже не помню о чем. Отошла в сторону. Некоторые очень трогательно молились. День был долгий, трудный, так что у меня вырвалась резковатая реплика на слова К. «Я даже не знаю, что здесь загадывать». Я сказала «Здесь не загадывают, здесь просят». Но она не обиделась, даже поправилась. Мне очень понравилось в храме, какое-то благоговение чувствовалось.
После храма поехали в центр изготовления оникса. Собственно говоря, это просто большой магазин, где продаются различные изделия из оникса, оникс добывается в этой части Турции. Цеха нам не показали. Вначале работник магазина поднял две пластины из белого камня, одна была из мрамора, другая - из оникса, и попросил угадать, где какая. До этого сказал, что оникс пропускает свет.. Сразу было видно, что одна пластина как-то светится, что ли. Это и был оникс. Когда он приблизил эту пластину к обычной включенной лампочке, она вдруг засветилась прекрасным матовым светом. Говорят, что знаменитый храм, о котором говорится в Библии, был целиком построен из оникса, в нем не было окон, но в нем было светло, и был он необычайной, неземной красоты. Походили мы по магазину, мне ничего не понравилось, все казалось грубым - кольца, бусы, чашки..Вроде и очень много всего, но ничего - по сердцу. Приглянулось только одно кольцо, и то камень был не оникс, он был синим, только сама окружность, которая и надевается на пале, была из оникса. Нам раздали талончики, по которым разыгрывались призы из этого магазина. А. пококетничала с тем самым работником и как-то так получилось технично , что из нашего автобуса именно А. и К. выиграли призы - фигурки кошек из оникса. Мне было досадно немного, потому что я тоже хотела выиграть, всегда же хочешь выиграть, когда участвуешь в розыгрыше, а тут еще ясно было, что это подстроено все. Ну, честно говоря, меня немного утешило, что фигурки тоже были очень грубые).
Экскурсия наша закончилась и мы поехали обратно домой, в Кемер. На обратном пути сделали остановку в магазинчике, я купила в качестве сувенира недорогой лимонный одеколон. Все в Турции его очень любят, им опрыскивают руки и виски в дороге, наносят на затылок, если болит голова, к примеру. Мне нравится все лимонное, вот я его и взяла. Ехали долго-долго, теперь по серпантину вниз, виды были все такие же красивые. Слева высились горы, за ними начинало садиться солнце, и горы казались темными и загадочными. Ехали так долго, что боялись, что опоздаем на ужин, но мы успели. Ко мне подошел наш отельный гид, которому я, кажется, нравилась и насмешил меня, поздоровавшись со мной "Здравствуйте, дамочка"))). Нет, видно, действительно я там казалась задавакой и важной, почему-то создается у людей иногда такое впечатление, ко мне боятся подойти. Уставшие, загоревшие, ведь везде, где мы были, палило солнце, мы заняли столик и стали ужинать. Мне кажется, на меня обращали внимание. На мне в тот день было красивое зеленое платье, и на загоревшем лице глаза казались изумрудными.
Уже в номере, когда я уже приняла душ, вдруг зазвонил телефон. Это звонил Ибрагим, наш/мой поклонник с пляжа. Звал встретиться, просил меня спуститься хоть на пять минут. Конечно, я отказалась. И устала, и вообще, в любом случае, не пошла бы.
Вот такой это был день, яркий-яркий, запоминающийся на всю жизнь. Писала этот огромный пост почти весь день, еще на работе, и будто заново все прожила.