С таким удовольствием сейчас на кухне повозилась! Вот, действительно, готовка для меня это удовольствие.
Сделала заливку для мяса - 3 яйца,ложка горчицы, ложка крахмала, соль, перец, приправы, залила ею порционные кусочки свинины, вечером будем жарить, причем пожарим только часть, завтра остальное. В рецепте написано, что можно и несколько дней держать, и мясо жарится очень быстро. Да уже сейчас это все пахнет обалденно)).
И кету посолила , впервые в жизни. Кажется, это называется малосольная рыба. Смесью соли, сахара и специальной приправы для засола красной рыбы натерла большие куски рыбы, сложила попарно кожей вверх, и под гнет на пару дней. Мне кажется, должно быть вкусно.
Мясо получилось вкусным, нежным, даже изысканным где-то, мы с мамой называем такое "ресторанный вкус", имея в виду, что это не нечто обыденное. Завтра пожарю новую порцию, мясо еще больше замаринуется, и будет, может быть, еще вкуснее.