Сегодня пекла пирог. В оригинальном рецепте он с черносливом, со сметанной заливкой. Но так как у меня дома была прорва винограда, который я не могла уже есть, наелась, решила чернослив заменить виноградом. Сам по себе он кисловатый, и заливка получилась не очень сладкая, но я такую люблю.. При выпечке виноград, видно, дал сок, поэтому начинка получилось более жидкой, чем нужно(. Вообще, по-моему с виноградом никто ничего не печет, или я просто не встречала рецептов). Нет, вообще получилось вкусно, даже очень, тесто тоненькое, песочное, хрустящее, пропеченное, начинка сливочная кисло-сладковатая, только есть это все лучше ложечкой).

UPD. На ночь поставила пирог в холодильник и наутро он неожиданно, к моему удовольствию, стал идеальным). А то я все-таки подрасстроилась немного. Он, видно, подстыл, излишняя воздушность и влага ушли, и получилось то, что надо. Я сверху посыпала его тертым шоколадом, теперь он вообще как большое пирожное. Виноград окрасил сметанный крем в забавный сиреневый цвет). На работе сегодня ела и наслаждалась.