Вчера делала форшмак. Сделала все по рецепту, из качественных продуктов. В конце даже взбила чуть миксером, потому что крупновато нарезала белки( в следующий раз на терке буду тереть). В рецепте было сказано- после приготовления выдержать 8 часов, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию. Ну, я столько ждать не стала, и часа через 2-2, 5 мы попробовали. Несмотря на то, что я добавляла уксус, селедочный запах чувствовался очень сильно. кроме селедки не чувствовалось ничего - ни желтков, ни яблока, ни лука, ни масла.. В общем-то есть это можно было, но на вкус - как будто просто перемолотая селедка, и все. Мда, подумала я, наверно, делать больше не стоит.. Сегодня же, когда стала завтракать, и попробовала его снова, это оказалось нечто совершенно нежное и бесподобное на вкус)) все-таки действительно он должен был постоять подольше.. Это очень вкусно и нежно. Буду теперь делать иногда. Учту свои недоделки "первого раза", так, часть белков и желтков я я выкинула, мне показалось, что их слишком много, ничего не много, селедку ничем не забьешь, и яблоко можно брать побольше. Будем стремиться к совершенству) но мне все равно и премьера понравилась, и маме тоже). Ура).